Последний довод.

Что-то вдруг вспомнилось… ж не помню,  кого из фантастов в своё время вычитал, но идея проста и гениальна до неприличия.
Имеется: две (или более) противоборствующие державы, которые никак не могут договориться меж собой мирным путём. Вот-вот грянет : ракеты, самолёты, танки, флот и т.д… Но это — наш сценарий. А по замыслу того самого фантаста всё решалось гораздо элегантнее!
Находилась какая-либо незаселённая планета, на которую перебрасывалась военная от обеих (или более) сторон. Оговаривалось время начала боевых действий и с этого времени начинали воевать. По сути — та же война. Та же работа оборонки, то же воздействие на экономику страны, те же военные действия. Но!

Все военные действия проходят вдали от мирных жителей, что сводит количество случайных жертв к нулю. В самой войне не принимает действия ни один человек, что вообще сводит количество жертв к нулю. Не страдает экология планеты, не страдает инфраструктура населённых пунктов и т.д…

Читал очень давно, даже уже и не помню, кто это, что это… Но сама идея периодически всплывает на поверхность сознания и начинает биться о черепную коробку…

Запись опубликована в рубрике мысли вслух с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

11 комментариев на «Последний довод.»

  1. altesack говорит:

    Красивая и дорогая утопия.

    Объектом военных действий обычно являются не только войска противника, но и вражеские коммуникации и военные производства. Так что пусть враг посылает своих боевых роботов на далёкую планету, а мы возьмём его здесь 🙂

    Дешевле устроить футбольный чемпионат.

    • Dandr говорит:

      Красивая и дорогая утопия. Объектом военных действий обычно являются не только войска противника, но и вражеские коммуникации и военные производства. Так что пусть враг посылает своих боевых роботов на далёкую планету, а мы возьмём его здесь 🙂 Дешевле устроить футбольный чемпионат.

      Да, но! Война выгодна для экономики развитых госдарств. Почему штаты так из кожи лезут, но пытаются ввязаться в любую войну?

    • Dandr говорит:

      Дешевле устроить футбольный чемпионат.

      А футбол я не люблю)))

  2. Ivanhoe говорит:

    Да, было бы замечательно 🙂

    А я у кого-то читал такую мысль: как только какие-то стороны что-то не поделили, спрашивают компьютер. Он анализирует состояние войск, экономику и проч. сторон и вычисляет, кто победит в войне. Поэтому не воевали 🙂

  3. Tuarisa говорит:

    нуу.. как вариант, волейбол, настольный теннис, плаванье? 😉

  4. Dandr говорит:

    2Ivanhoe: Тоже вариант…
    2Tuarisa: разве что плавание))))

  5. GlumShadow говорит:

    Ты не подумал о том, что нападающая сторона, планирует обычно что-то получить, а не просто помериться пиписьками 🙂
    А америке нужна нефть и мировое господство 🙂 Поэтому и лезут во все дырки…

  6. Dandr говорит:

    Естественно, выигравшая сторона что-то получает))) Ни одна война просто так не заканчивалась)))

  7. GlumShadow говорит:

    Так спрячь идею этого фантаста подальше 🙂 Ей не суждено воплотиться 🙂

  8. Dandr говорит:

    Та эта идея сама постоянно выползает)))

  9. GlumShadow говорит:

    вот сволочь 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *