Очередной переезд


Как-то так исторически сложилось (шикарная фраза, от которой я просто млею: ею можно объяснить всё что угодно, от того, почему у гориллы нос такой широкий и до дискриминации по любому признаку — половому, расовому, национальному, возрастному), что последние годы два оставшихся у меня из целой плеяды сайтов размещались у хостера Джино.

Что повлияло на такой выбор — не помню. Так исторически сложилось!

 

Два сайта — это вот этот вот блог на wordpress и Магазин мобильных масел на движке Moguta. Был, правда, третий сайт. Статичный и не мой, но на моём хостинге. Потому что так… ну вы поняли, да? 😉
И было этим трём сайтам жутко тесно: суммарная нагрузка периодически зашкаливала выше критичной и хостер кратковременно блокировал все три сайта. Кратковременно — это на пару-тройку минут. Не страшно для блога, но может быть фатально для интернет-магазина.
Тогда я их разнёс: завёл ещё один аккаунт на Джино и перенёс на него блог и статичный сайт. Кстати, попутно выяснил, что критичную нагрузку давал именно блог. Я тогда ещё прикинул, что блогу уже более 10 лет, за это время и понаписано было много, и куча экспериментов с разными плагинами на нём проводилась — база данных разрослась вполне весьма!
Тогда-то и зародилась у меня мысль почистить базу! Экспортировать «всё» средствами WP, накатить девственно-нулёвую CMS и импортировать всё взад. Вроде, элегантно, как рояль! Но!
Попытка экспорта сразу же превышала порог  критической нагрузки и хостер меня блокировал. Несколько раз.
Техподдержка Джино сказала, что даже временно поднять этот порог они не могут, мол, проводите такие операции на своём localhost.
Пришлось снова взять в руки шашку вспомнить LAMP (а я уже переехал на LinuxMint), поднять локально свой блог, провести замену ссылок в БД…
До конца я это так и не довёл: я не провожу дома столько времени за компом, его и так мало.
И так случилось, что хозяева статичного сайта захотели старый сайт грохнуть и поднять новый на другом домене и на WP. Поскольку мне не до сук, то я только зарегистрировал домен, создал новый аккаунт у другого хостера и отдал им на откуп: володейте, играйте, но без меня.
А вот про хостера решил почитать и поизучать поподробнее. По нескольким различным TOP’ам хостер Beget входит в десятку, а то и в пятёрку (а то и тройку) лучших. Много всяких няшек и бесплатный тестовый период аж в 30 дней!!!
2-го мая заканчивался проплаченный период у Джино. 1-го числа осуществил переезд, со второго обновились DNS и блог заработал в нормальном режиме. Хотя, в нормальном — это слабо сказано! Первое, что я сделал — экспортировал «всё» средствами wordpress — ничего не упало, не глюкнуло и не заблокировалось. Скорость загрузки — я такой шустрой работы не помню. Конечно, раньше и интернеты были медленнее, но и объёмы меньше.
В общем, переехал и, пока что, доволен, как слон! Задумался о переносе магазина. Но это более муторный процесс. Поскольку движок лицензионный, возможно, придётся шаманить с лицензией…
Подумаю пока.

Комментарии:

2 comments

  1. Поздравляю! Сама бегетом много лет пользовалась. Хороший выбор)

    1. Спасибо! Как-то раньше они мне не попадались. Перестала пользоваться? По какой причине?

Добавить комментарий

Shopping cart

0

Корзина пуста.

%d такие блоггеры, как: