твАрец


Сразу же хочу предупредить, что DNS обновились не на всех серверах и вместо моего блога периодически вылезает страница-уведомление от хостера Джино (от которого я только что съехал), что сайт находится в глубокой заднице в разработке или что-то такое. Если вам и правда интересно — загляните ещё раз. Позже! 🙂

А теперь… По-ле-те-ли!!! Как говорил DJ Цветков!

Сколько себя помню (в сознательном возрасте, конечно), всё время пытался заниматься каким-нибудь творчеством. Естественно, в подростковом-юношеском возрасте это проявилось в стихоплётстве. Кое-что я здесь когда-то выкладывал, но далеко не всё.

Чуть позже стал писать и прозу — фантастику. Было много идей, мыслей, сюжетов. Но, как показала жизнь, я абсолютно не разбираюсь в людях, а без этого писательство превращается в какое-то графоманство. Впоследствии, это моё псевдографоманство переродилось и воплотилось в этот самый блог. Некоторые посты, кстати, иногда доставляют сказочное удовольствие при перечитывании.

Последние 6-8 лет блог стал похож на старый заброшенный загородный дом: некогда богатый и полнолюдный стал одиноким и пустынным. Посетителей — с гулькин нос, комментаторов — и того меньше. Сайт поддерживал по старой привычке и… И, пожалуй, я рад, что не выбросил его, не грохнул и не продал домен. Всё-таки, это моё, это часть меня…

Но, вернёмся к творчеству.

Где-то в 2011 году я осознал, что хочется, помимо рукоблудия, к чему-то ещё приложить свои руки. Да, они у меня не золотые. Да, я не совсем не косорук, но это не повод накладывать руки на свои руки и опускать руки!

Геометрическая резьба
Первый опыт на сосновой доске.

По осени и началу зимы я разжился резцами, заточной машинкой и липовыми досочками. Всю зиму я практиковался в геометрической резьбе на досочками — одна из них, кстати, долгое время провисела у меня на работе.

Геометрическая резьба

Кстати, какое-то время после увольнения, она провисела у нас дома. Сейчас же, я не знаю где она, но где-то в закромах малой родины. Удалось разыскать фотографию этой досочки.

Шкатулка с резьбой из липы
Липовая шкатулка с геометрической резьбой

Апофеозом этого увлечения стала резная шкатулка. Сколько я ее резал — сейчас мне уже сложно вспомнить. Но начал, ещё когда занимался йогой (с осени 11 до осени 12 года), а закончил уже много после свадьбы (октябрь 12 года).

Резная липовая шкатулка
Резная шкатулка

Шкатулочка изначально планировалась в подарок. В подарок инструктору по йоге. Мне было за что сказать ей спасибо. И за йогу в физической её составляющей, и в моральной.

К сожалению, после этого «спасибо» наши стёжки-дорожки разбежались в разные стороны. Хотя, как я уже давно заметил, у каждого встреченного человека есть своя роль, отыграв которую, он «уходит со сцены».

Свою роль она отыграла на «отлично»!

Надеюсь, шкатулка ей прослужит долго и хорошо.

Далее на свет появилась Рада Дмитриевна и мне пришлось слегка изменить формат своих увлечений. Но об этом я расскажу чуть позже: фотографий под рукой нет, следует подготовиться)))

 

Комментарии:

2 comments

  1. И я живой, и тоже с полузабытым блогом)) Писать некогда — вещи в жизни происходят специфические, одни требуют долгих разъяснений — что это и нафига, про другие и вовсе не всем знать нужно))

    1. Кстати, меня очень часто находят вот по этому запросу: http://www.dandr.su/2008/01/11/s-chelovecheskogo-na-yazyk-jody-magistra-onlajn-perevodchik/
      Но твой скриптик почему-то перестал работать… 🙁

Добавить комментарий

Shopping cart

0

Корзина пуста.

%d такие блоггеры, как: