Лесенка.


Кажется, я как-то упоминал, что некоторое время назад мы на работе повесили перекладину (не люблю слово «турник»: перекладина — она женского роду). В первые дни все дружно осаждали её, потом подзабили и упражнялись только я с Лёхой.
Правда, через некоторое время был вынужден отпасть из-за некоторых проблем с локтевым суставом. На 2-3 месяца пришлось забыть про подтягивания. Тем временем, у коллег снова проснулся интерес к перекладине и они за это время сделали весьма изрядный рывок: с 3-4 подтягиваний до десятка. Мне оставалось лишь кусать локоть: десяток — это и так был мой предел.

Пару недель назад я решил таки присоединиться к ним, но аккуратно, наблюдая за реакцией сустава. Эксперимент прошёл успешно, и я влился в подтягивания «лесенкой» — надеюсь, не надо объяснять, как это. На тот момент они подтягивались до пяти и обратно. В первый раз я сдулся на двух вниз. Т.е. чуть не дошёл до низа. Во второй раз лесенку подняли до шести и сейчас в таком же духе и продолжаем. Полностью пока не прохожу, только что соскочил с трёх вниз. Но прогресс таки есть.
Правда, руки после лесенки не разгибаются)))

Комментарии:

13 comments

  1. Лесенка — это несколько подходов по-нарастанию?

  2. altesack, именно. Начиная с одного. И потом по убыванию до одного.

  3. Здается мне что ты нагло прибедняешься )) Десять и я подтянусь, а ты меня больше и лосистее))

  4. Йож, ну ты вообще барышня уникальная, поэтому я уже даже не удивляюсь)))
    Да, побольше, полосистее, но с подтягиваниями у меня всегда был трабл. Да и вешу я изрядно поболее тебя)))
    Вот ноги — это да)))
    Помнится, был у меня в старших классах такой недолгий период, когда я ходил в качалку. Из спортивного интереса решили проверить, сколько я выжимаю ногами. То, что больше всех сверстников — факт. А вот сколько конкретно — так и не узнали: блины кончились. 🙂 Сверху ещё приятель сел, так выжал вместе с ним)))

  5. Dandr, ноги..крылья..главное хвост!))
    Может просто у тебя психологический барьер?…на руках ведь тоже мышцы, которые способны к тренировке…чем они отличаются от мышц на ногах?

  6. Йож, на ногах они у меня ативно тренеровались 6 лет на фигурном катании. Руки — нет)))

  7. Дандр, вот человек когда че-то не хочет — всегда ищет причину)
    пс: видимо ты за бортик нифига не цеплялся… Хорошее упражнение для рук — ты держишься за бортик, а тренер пытается тебя от него оторвать)))

  8. Не, мы такое не практиковали)))

  9. вот поэтому у тебя руки и не натренированные)
    а меня мама пробовала в пять лет отдать в фигурное катание… так они с тренером вдвоем не могли меня от бортика оторвать))

  10. а что ужасного? Инстинкт самосохранения -он в основании пирамиды Маслоу;)

    1. Йож, не дави на меня своим интеллектом)))

  11. Дандр, а ты не говори про меня — ужос какой…(
    пс:)))

Добавить комментарий

Shopping cart

0

No products in the cart.

%d такие блоггеры, как: